Landkreis Regen

Mitarbeiter des Landratamtes Regen mit Landrat Michael Adam, Foto: Landratsamt Regen/Langer

Seminar "Bootstag auf’m Regen" (31.05.2014)

Wer schon immer mal den Regen auf einem großen Schlauchboot (Raft) mit seiner Jugendgruppe oder im Rahmen der Jugendarbeit runterpaddeln wollte, sollte sich unbedingt Samstag, den 31. Mai vormerken.
Die Kommunale Jugendarbeit nutzt das Seminar und den Tag für alle Interessierten, um die eigene Schlauchbootausrüstung vorzustellen und den Umgang mit dem Material etwas näher zu bringen. Darüber hinaus wird insbesondere auf die Verordnung über die Regelung des Gemeingebrauchs (Befahren und Betreten) am Schwarzen Regen sowie bestehenden Sicherheitsvorschriften eingegangen. Im Anschluss werden die Paddel von Gumpenried bis Gstadt geschwungen, um den Regen zu bezwingen. Den Abschluss bildet eine kleine Brotzeit beim Ausstieg.

Das ca. dreistündige Seminar ist kostenfrei und gleichzeitig die Voraussetzung für eine Ausleihe der großen Schlauchboote bei der Kommunalen Jugendarbeit. Es richtet sich besonders an Gruppenleiter, Jugend- und Vereinsvorstände sowie Jugendleiter ab 18 Jahren. Die letzte Teilnahme sollte außerdem nicht länger als drei Jahre her sein. Alle brauchen für die Tour ein zweites Paar Schuhe, das nass werden kann, ein großes Handtuch und eine Regenjacke.

Datum: neuer Termin ... 31. Mai 2014
Ort: Gumpenried