Jan

Kurpark der Stadt Regen, Foto: Landratsamt Regen Grüne Ortsmitte Gläserner Wald, Foto: Landratsamt Regen
Luftbild Landkreis Regen, Foto: Landratsamt Regen

Landkreisporträt

Der Landkreis Regen wurde am 1. Juli 1972 im Zuge der Gebietsreform aus dem Altlandkreis Regen und dem ehemaligen Landkreis Viechtach gebildet. Der Landkreis Regen liegt im Norden des bayerischen Regierungsbezirks Niederbayern und grenzt an die Landkreise Freyung-Grafenau, Suchbegriff eingeben »

Wappen Landkreis Regen

Wappen des Landkreises Regen - Beschreibung und Verwendung

Unter Schildhaupt mit den bayerischen Rauten in Rot ein silberner Pfahl, darin eine bewurzelte grüne Fichte, vorne ein silbernes Kelchglas, hinten ein wachsender silberner Zinnenturm. Bei einfacher Farbdarstellung wird Silber durch Weiß dargestellt. Das Landkreiswappen darf nur mit Genehmigung durch das Landratsamt Regen erfolgen. Suchbegriff eingeben »