Jan

Produktion in der Zwiesel Kristallglas AG, Foto: Kristallglas AG Zwiesel Mikroskop-Lötung bei Rohde & Schwarz, Foto: Rohde & Schwarz Frauenbrünnl, Foto: Landkreis Regen, Eder

Moderne Aufrufanlage für mehr Bürgerservice

Eine App gibt beim Warten eine zeitliche Orientierung

Regen. Bei der Zulassungsstelle wurde zur Service-Verbesserung in der letzten Woche eine neue moderne Aufrufanlage in Betrieb genommen. Durch einen einfachen Druck auf den in der Wartehalle aufgestellten Bildschirm des Wartemarkendruckers kann eine Wartemarke gezogen werden. Auf zwei großen LCD-Monitoren im Wartebereich kann der Besucher die drei zuletzt aufgerufenen Wartenummern und den zugehörigen Schalter ablesen.

Als absolute Neuerung besteht durch einen Scan mit einer Barcode-App des Smartphones des auf der Wartemarke aufgedrucken QR-Codes oder von zuhause aus über den Link http://warten.info/lra-regen/ die Möglichkeit, die aktuell aufgerufene Wartenummer und die Anzahl der wartenden Personen im Internet einzusehen. Dadurch können längere Wartezeiten durch andere Erledigungen genutzt werden und man trotzdem rechtzeitig zum Aufruf wieder beim Landratsamt erscheinen.

Sollte der Aufruf dennoch versäumt werden, wird dieser nach zehn Minuten wiederholt um zu vermeiden, dass eine neue Wartenummer gezogen werden muss.