Landkreis Regen

Mitarbeiter des Landratamtes Regen mit Landrat Michael Adam, Foto: Landratsamt Regen/Langer
Kreistag beschließt einstimmig den Haushalt 2017. Foto: Landkreis Regen, Langer

Kreistag beschließt einstimmig den Haushalt 2017

Regen. Der Haushaltsbeschluss stand im Mittelpunkt der jüngsten Kreistagssitzung am 25. April in Regen. Doch bevor die Kreisräte über den Haushalt beraten konnten, mussten die Räte über weitere Punkte beschließen. Als erstes beschlossen die Kreistagsmitglieder darüber, ob in Kirchberg Grundstücke weiter »

Ehrenamtskarteninhaber genossen eine Ausflugsfahrt. Foto: Neumaier/Landkreis Regen

Ehrenamtskarteninhaber genossen eine Ausflugsfahrt

Regen. 16 glückliche Ehrenamtskarteninhaber starteten am vergangenen Wochenende zu einem Ausflug an den Tegernsee. Sie hatten sich an der Verlosungsaktion des Landratsamtes Regen beteiligt und die Ausflugsfahrt gewonnen. Mit zwei Kleinbussen, gesteuert von Doris Werner und Josef Neumaier, fuhren sie zur Anlegestelle am Tegernsee. weiter »

Hamburg ahoi“ – bei Jugendkulturreise sind noch Plätze frei

Regen. Nach den Ferien ist vor den Ferien: Die Kommunale Jugendarbeit des Landkreises bietet in Zusammenarbeit mit den Gemeinden Regen, Viechtach, Zwiesel und Bodenmais in den Pfingstferien eine sechstägige Jugendkulturreise in die Hansestadt Hamburg. Für diese Reise haben die Veranstalter ein ganz spezielles Kulturangebot erarbeitet. weiter »

Teilnehmer vom „Betreuerseminar II“ gemeinsam mit den Ehrenamtlichen des Jugendrotkreuzes aus Regen hier vorm Jugendhaus Abtschlag mit Jugendpfleger Dirk Reichel (links), Geschäftsführer Ludwig Stecher (vorn, Mitte) und Referent Kevin Hauser (hinter

Kommunale Jugendarbeit und Kreisjugendring kooperieren dem Jugendrotkreuz aus Regen

Regen. Immer am Anfang eines Jahres veranstalten die Kommunale Jugendarbeit und der Kreisjugendring ihre Seminare für die Betreuer der Ferienfreizeiten. Ziel ist es, die Ehrenamtlichen auf die Aufgaben in den Ferienfreizeiten vorzubereiten. weiter »

Blumenverkauf am Muttertag

Regen. Das Bayerische Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration hat in einer Allgemeinverfügung bewilligt, dass alle Verkaufsstellen in Bayern, in denen in erheblichem Umfang Blumen feilgehalten werden, am Sonntag, 14. Mai (Muttertag), in der Zeit von 9 Uhr bis 13 Uhr zum Zwecke des Verkaufs von Blumen geöffnet sein dürfen, darauf hat das Landratsamt Regen nun in einer Pressemeldung hingewiesen. weiter »

Pflege und Betreuung in guten Händen - Aktionswoche vom 9. bis 13. Mai im Landkreis Regen

Die Lenkungsgruppe des Arbeitskreises Agenda 21 Soziales und die Gesundheitsregion plus ARBERLAND lädt herzlich alle Bürgerinnen und Bürger zur Woche der Pflege und Betreuung vom 9. bis 13. Mai ein. Die Aktionswoche findet um den Internationalen Tag der Pflege am 12. Mai herum statt und steht dieses Jahr unter dem Motto „Pflege und Betreuung in guten Händen“. weiter »

Kostenlose Kino-Nachmittage für Senioren

Regen/Zwiesel/Viechtach. Einen besonderen Höhepunkt bieten der Landkreis und die Kreisseniorenbeauftragte Christine Kreuzer mit drei kostenlosen Kino-Nachmittagen für Senioren. Jeweils um 14.30 Uhr am sind die Senioren eingeladen. Die Filmvorführungen finden am Mittwoch, 3. Mai im Filmtheater Zwiesel, Dr. Schott-Str. 7, am Donnerstag, 11. Mai, im Kino-Center-Regen, Kinoweg 10, und am Mittwoch, 17. Mai, im Kino Neue Post Lichtspiele in Viechtach, Ringstr. 5 statt. weiter »

Schüler helfen älteren Menschen

Regen. Auch in diesem Jahr finden wieder zahlreiche Aktionen aus dem Programm "Jung hilft Alt" statt. Dabei helfen die Jugendlichen älteren Mitbürgern bei Technikfragen rund um den Computer und das Handy. Los geht es am Dienstag, 2. Mai, da findet von 9.50 Uhr bis 11.50 an der Mittelschule Viechtach ein Handykurs statt. Am Donnerstag, 4. Mai, helfen die Jugendlichen den Senioren beim Umgang mit dem Computer, weiter »

Landrat überbrachte Osterpäckchen an Ehrenamtskarteninhaber. Foto: Landkreis Regen, Neumaier

Landrat überbrachte Osterpäckchen an Ehrenamtskarteninhaber

Regen. Eine Überraschung gab es zu Ostern für 50 Ehrenamtskarteninhaber im Landkreis Regen. Sie bekamen ein Ostergeschenk überreicht. 20 der 50 Päckchen überbrachte Landrat Michael Adam persönlich, 30 weitere wurden von den Landratsamtsmitarbeiterinnen Monika Lallinger und weiter »

Fortbildungsangebot und Forschungsprojekt zum Thema

Fortbildungsangebot und Forschungsprojekt zum Thema "Bindung und Trauma"

Regen. Im Bereich der frühen Bildung, Frühen Hilfen und Interdisziplinären Frühförderung begegnen Fachkräfte immer wieder Kindern und deren Familien, die traumatische Erfahrungen gemacht haben. Dies stellt eine hohe Herausforderung dar und erfordert grundlegende traumapädagogische Kenntnisse weiter »

1 | 2 | ... | 19