Stellenausschreibung: Sozialpädagoge/in (m/w/d)

Landkreis Regen Logo

Stelle ist ab 1. Dezember mit rund 20 Wochenstunden am Landratsamt Regen zu besetzen

Die Regierung von Niederbayern sucht für die Gesundheitsverwaltung am Landratsamt Regen eine/n Sozialpädagogin/Sozialpädagogen (m/w/d)
Die Stelle ist ab 1. Dezember in Teilzeit mit zirka 20 Stunden pro Woche unbefristet zu besetzen.

Ihre Aufgaben

Das Aufgabengebiet umfasst die Mitwirkung in der Heimaufsicht nach dem Pflege- und Wohnqualitätsgesetz sowie Tätigkeiten nach dem Gesundheitsdienst- und Verbraucherschutzgesetz, insbesondere die Soziale Beratung und Vermittlung von Hilfen und die Mitwirkung bei Maßnahmen der Gesundheitsförderung und Prävention.

Ihr Profil

• abgeschlossenes Studium als Dipl. Sozialpädagoge/in (FH) oder die bestandene Bachelorprüfung im Studiengang Soziale Arbeit
  • Eigeninitiative und Einsatzfreude
  • Team- und Kontaktfähigkeit
  • Konfliktfähigkeit
  • Organisationstalent
  • gute EDV-Kenntnisse
  • Fahrerlaubnis der Klasse 3 bzw. B

Wir bieten

• Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L). Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 9 TV-L.
  • Übernahme in das Beamtenverhältnis der Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen mit Schwerpunkt Sozialwissenschaften bei Vorliegen der beamtenrechtlichen Voraussetzungen
  • eine interessante Tätigkeit
  • Fortbildungsmöglichkeiten

Die Gleichstellung von Frauen und Männern ist für uns selbstverständlich. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt (bitte geben Sie die Schwerbehinderung im Anschreiben oder Lebenslauf an und fügen Sie einen Nachweis bei).

Bewerbungen mit aussagekräftigen Unterlagen – vorzugsweise per E-Mail- werden bis spätestens 11. Oktober 2019 unter Angabe des Stichworts „SozPäd Regen“ erbeten an: bewerbung@reg-nb.bayern.de oder an die

Regierung von Niederbayern
Sachgebiet Z 2
Frau Seemann
84023 Landshut

Nähere Auskünfte erteilen in fachlicher Hinsicht Frau Reither, Regierung von Niederbayern, Tel. 0871 808-1217, personalrechtlich am Landratsamt Regen: Herr Ertelt 09921/601-114,

Frau Seemann Regierung von Niederbayern, Tel. 0871 808-1153.

Wichtig für Bewerbungen per Post: Bitte reichen Sie nur Kopien Ihrer Dokumente ein, da die Unterlagen nach Abschluss der Bewerberauswahl nicht zurückgegeben werden.

Meldung vom: 12.09.2019