ÖPNV – Mobilität für alle

Innerhalb des Landkreises sichern die Waldbahn im Stundentakt und verschiedene Buslinien die wichtigsten Mobilitätsbedürfnisse.

Schwerpunkte:

• Nahverkehrsplanung
  • Organisation und Finanzierung des Linienverkehrs im Landkreis (Bahn, Bus, Rufbus)
  • Organisation und Abrechnung der Schülerbeförderung
  • Organisation weiterer öffentlicher Verkehrsprojekte
  • Zusammenarbeit mit regionalen und überregionalen Trägerschaften, Verbänden, Unternehmen, etc.

Informationen zum öffentlichen Nah- und Regionalverkehr:

Aktuelle Verkehrsmeldungen, Fahrplanauskünfte, Tickets und Tarife, Formulare rund um die Schülerbeförderung und vieles mehr finden Sie auf der Arberland Verkehr Webseite.

Nutzen Sie auch die Mobilitätsapp „Wohin Du willst“. Nicht nur Adressen im Landkreis Regen, sondern auch in allen anderen Regionen Deutschlands lassen sich hier mit passenden Verkehrsverbindungen finden.

Die gute landkreis- und themenübergreifende Zusammenarbeit von Tourismus und ÖPNV zeigt sich unter anderem beim Bayerwald-Ticket, einem Verbundtarifangebot der Landkreise Regen und Freyung-Grafenau, sowie dem darauf aufbauenden Gästeservice Umwelt-Ticket GUTi.

Dokumente:

Meldung vom: 24.03.2021