SARS-COV-2-Teststation für den Landkreis Regen

Der Tester steht hinter der Glasscheibe und ist so vor Ansteckung geschützt. Foto: Langer/Landkreis Regen

Der Landkreis Regen hat zusammen mit der Firma IMS Rettungsdienst GmbH
in Regen und Viechtach eine SARS-COV-2-Teststation errichtet.

TESTSTATIONEN IM LANDKREIS REGEN

Hinweise und meistgestellte Fragen rund um den Test

Wer kann sich testen lassen?
  • Bürger mit einer Warnung durch die Corona Warn-App
  • Reiserückkehrer
  • Jeder Bayerische Bürger mit einem Testwunsch, auch ohne Symptome
  • Beschäftigte in besonderen Einrichtungen über Reihentestungen (z.B. Pflege, betreutes Wohnen, Kliniken, Schulen, KiTas, usw.)
  • Auch Arbeitnehmer aus dem Ausland, die im Landkreis Regen beschäftigt sind, können sich in der Teststation in Regen testen lassen
Wo wird getestet?
  • Das Testzentrum ist in Regen auf dem ehemaligen Tierzuchthallengelände in der Badstrasse 2 in Regen.
  • Das Testzentrum in Viechtach befindet sich im Jugendzentrum nahe des Bahnhofes.
Wann wird getestet?

Das Testzentrum ist montags, dienstags, donnerstags und freitags jeweils von 8 Uhr bis 16 Uhr geöffnet, am Mittwoch beginnt der Testbetrieb erst um 10 Uhr, endet aber auch erst um 18 Uhr.

Muss ich einen Termin vereinbaren?

Ja. Um längere Wartezeiten zu vermeiden, führen wir die Abstriche nur nach Terminvergabe durch. Ein direkter Zugang zum Testzentrum ist ohne vorherige Terminvergabe derzeit nicht möglich.
Die Terminbuchung ist über die obenstehenden Links online oder über die eingerichtete Beratungshotline unter 09921601800 möglich.

Wie läuft der Test ab?
  • Die Testung erfolgt als Fußgänger. Der Zutestende wird verschiedene Stationen durchlaufen.
  • Das Fahrzeug kann auf dem Gelände geparkt werden, der Zugang zu Test ist ausgeschildert.
  • Im Testzentrum werden die zu testenden Bürger in Empfang genommen und registriert. Dies erfolgt zwingend unter Vorlage von Ausweisdokumenten und der Gesundheitskarte der Krankenkassen. Hier müssen Sie die Angaben zu Ihrer Person machen (Name und Vorname, Geschlecht, Nationalität, Geburtsdatum, Anschrift der Hauptwohnung oder des gewöhnlichen Aufenthaltsortes und, falls abweichend: Anschrift des derzeitigen Aufenthaltsortes bzw. Reisezielanschrift/aktueller Aufenthaltsort der nächsten 14-Tage, telefonische Erreichbarkeit – Mobilnummer, E-Mail, Testgrund).
Was muss ich zum Test mitbringen?
  • Ausweisdokument (Personalausweis oder Reisepass)
  • Gesundheitskarte (Krankenkasse)
  • Eine Mund-Nasen-Maske, im Testzentrum besteht die Pflicht einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
Wie erhalte ich das Testergebnis?

Der Befund wird per E-Mail mitgeteilt. Hierzu erhalten eine E-Mail mit einer verschlüsselten PDF-Datei, welche mit Hilfe eines Codes aufgerufen werden kann. Der Code wird Ihnen gesondert in einer zweiten Email mitgeteilt.Sollten Sie keine oder eine falsche Mail-Adresse angegeben haben, erhalten Sie Ihren Befund postalisch.

SARS-COV2 Testovací stanice (Übersetzung in tschechischer Sprache)

Meldung vom: 17.12.2020