Welcher Lebensmittelkontrolleur ist für meinen Betrieb/mein Gebiet zuständig?
Lebensmittelkontrolleur | Zuständig für die Lebensmittelüberwachung in den Bereichen |
Herr Karl Gürster | Zwiesel, Bayerisch Eisenstein, Kirchdorf i. W., Arnbruck, Drachselsried, Geiersthal |
Herr Walter Wenig | Bodenmais, Kirchberg i. W., Böbrach, Lindberg, Ruhmannsfelden, Gotteszell, Achslach, Zachenberg, Langdorf |
Herr Xaver Haitzer | Viechtach, Kollnburg, Prackenbach, Rinchnach, Teisnach, Patersdorf, Bischofsmais |
Frau Grünert-Treml | Regen, Frauenau |
Online-Antrag
Formulare
- Mitarbeiterbesprechung / Schulung / Belehrung
- Registrierung und Erfassung von Betrieben – Lebensmittelunternehmer
- Reinigungs- und Desinfektionsplan
- Schädlingskontrolle und Bekämpfung
- Temperaturüberwachung
- Wareneingangskontrolle
- Anzeige von Lebensmittelbedarfsgegenstände – Fertigerzeugnisse
Merkblätter
- Allgemeine Personalhygiene
- Anforderung an betriebseigene Kontrollen und deren Dokumentation in Lebensmittelbetrieben
- Dokumentationsmuster Allergenkennzeichnung
- Hygieneanforderungen Kühlräume
- Küchen- und Speisereste sowie ehemalige Lebensmittel in Gewerbebetrieben
- Lebensmittelhygienische Anforderungen in der Kindertagespflege
- Muster zu den Kennzeichnungsregelungen von Allergenen Stoffen und Zusatzstoffen für Gaststätten auf Speise- und Getränkekarten
- Personalhygiene in Naturkindergärten – Umgang mit Lebensmitteln
- Vereinsfeste – Leitfaden
Links im Internet
- Bayer. Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit – LGL
- Broschüre „Rechtsvorschriften Direktvermarktung“
- Informationssystem Lebensmittelkennzeichnung
- Informationen zur Lebensmittelsicherheit in Bayern
- Information für Lebensmittelunternehmer – Registrierung und Zulassung von Lebensmittelbetrieben
- Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
Informationen im BayernPortal